Close
TELEFONES: +55115548-8970 / +551196306-7162 (WHATSAPP)

NUTRICIONISTA

 

 

 

 

 

 

 

 

A alimentação escolar é parte integrante do processo pedagógico e para o desenvolvimento integral da criança, onde o nutricionista tem papel fundamental. A nutrição na escola tem a finalidade de proporcionar às crianças uma alimentação saudável tendo como base a elaboração de cardápios equilibrados com a oferta de alimentos nutritivos e saborosos, considerando as necessidades específicas da faixa etária atendida. O ato de comer é uma necessidade básica do ser humano, mas saber se alimentar saudável e corretamente é algo que necessita de aprendizado. É nesta fase que ocorre a formação dos hábitos alimentares que levamos para toda a vida, por isso, é imprescindível a educação nutricional. As principais atividades desenvolvidas pelo nutricionista nas escolas infantis estão relacionadas à educação e a saúde da criança:

  • Promover a adequação alimentar considerando as necessidades específicas da faixa etária (cardápio).
  • Supervisionar, orientar e acompanhar a Unidade de Alimentação e Nutrição, nas questões referentes à higiene do pessoal, do ambiente, dos equipamentos e utensílios, preparo e distribuição das refeições, fornecer receitas culinárias, etc.
  • Realizar treinamento dos funcionários quando necessário.
  • Promover a avaliação nutricional individual para o controle do crescimento infantil, através do gráfico de crescimento, utilizando as aferições de peso e altura coletados semestralmente.
  • Promover programas de educação alimentar através de trabalhos educativos, jogos, brincadeiras, histórias, músicas sobre os alimentos e oficinas culinárias, mostrando a importância dos alimentos para o crescimento, desenvolvimento e na prevenção de doenças.
  • Acompanhamento nutricional em casos específicos (introdução alimentar, dietas especiais – Ex: intolerância à lactose)